鐵碳企業公司

鐵碳公司簡介
鐵碳企業成立於1989,二十年來致力於磁磚建築工具專業的設計與生產。
公司秉持「精、誠、樸、實」的服務理念,從創立以來,不斷的將創意融入產品,
讓許多巧思成為暢銷商品並為生活中提供更多便利的功能,另外,從原物料採購到生產過程
的每個環節,都有嚴格的把關與要求,從iso品質系統、erp系統、供應鏈管理、客戶售後服
務等,在嚴格把關中,不斷精進,讓產品擁有最好的品質可靠度。

公司在董事長陳隆志的帶領下,逐步將市場視野拓展到全球,除了要將眾多巧思的產品
展現在全球市場外,更要將公司的經營理念宣揚到世界的每個角落,「精、誠、樸、實」將
帶領著公司為每個客戶提供最滿意的產品與服務,鐵碳將是創意生活中不可或缺的選擇。

自有品牌
1989創立FERRO-CARBON品牌,投入磁磚建築工具市場。
以精湛的製造技術、誠信的品質、精簡創新的設計、實用的多功能產品、成功引進全球市場。

1999創立 TILE CRAFT第二品牌,專業的石材切割工具研發,以操作便利、簡易又安全的前提為研發概念,創造更多樣化的產品革新,提升建築工作者更簡易、便利的操作。
突破市場對於高技術、高單價的產品迷思,成功引領石材切割市場。

2009 以第三品牌 FECA 創造更多元的產品,將原工業用吸盤產品技術導入家用系列。
顛覆了傳統吸盤承重力差、易脫落的問題,以新的思維與技術,創造吸附更牢固、荷重更強的家用吸盤。創新的吸盤產品,能吸附在粗面、不透氣的毛玻璃上,為吸盤產品的重大新突破。
FECA將創造全球吸盤市場的第一。

鐵碳社會責任
公司對永續經營,積極推動「環境保護」、「社會責任」。
環境氣候變遷下,全球人類注意到對保護環境的重要性,公司對綠能環境做以下的投入:太陽能發電設備、雨水收集回收再利用系統、環境綠化、LED室內照明等…。
這是我們為地球付出第一個節能減碳的行動。在產品方面,更以無毒產品研發與製造,落實企業對環境保護的責任。

鐵碳專利記錄
吸盤雙重定位之結構 : 台灣、中國、日本 ,
石材切割定位器之冷卻結構 : 台灣、中國、美國、歐盟。
石材切割鑽孔輔助器之結構 : 台灣、中國、美國、歐盟。
吸附裝置之鑽孔散熱結構 : 台灣、中國、美國、歐盟。
產品特色
顛覆了傳統吸盤承重力差、易脫落的問題,以新的思維與技術,創造吸附更牢固、荷重更強的家用吸盤。創新的吸盤產品,以1-1/2”吸盤掛勾為例,承重可達4KGS(視吸盤大小承重力不同),牆面不需鑽孔打釘,耐寒耐熱可達-35℃~70℃,可吸附於不透氣、不光滑之表面,例如:粗面磁磚、毛玻璃、不銹鋼板、鋁板、壓克力板、玻璃或光滑不透氣之表面…等。即使重複使用也不易脫落,讓我們一同來當你生活空間的魔法師吧!
無所不在的〝吸〞引力。